Подбор продуктов питания и нутриентов
Для чего нужно подбирать питание
В последние годы частота нарушений биохимических нарушений или обмена веществ растёт в геометрической прогрессии. И наиболее известными причинами являются:
- Техногенные катастрофы, загрязнение окружающей среды, развитие химической промышленности, химизация сельского хозяйства.
- ПсихоЭмоциональная сфера, в связи с развитием цифровых технологий, обилием информации, общего ритма жизни. Стрессовая нагрузка в условиях городской жизни увеличилась в несколько раз.
Как происходит подбор питания?
Для того, чтобы правильно подобрать питание, нужно провести несколько диагностических процедур.
Диагностика пищевых интоксикаций
Питание подбирается индивидуально. Одни и те же продукты не могут одинаково усваиваться и подходить каждому. Ряд продуктов, которые мы едим, не нужны нам и наносят вред, пища становится ядом для организма. И эти токсины, яды откладываются в висцеральный и подкожный жир.
Сейчас подбор питания уже не является чем-то невозможным. В лабораториях есть специальный анализ, на непереносимость продуктов, но его минус в том, что он весьма дорогостоящий.
Но можно протестировать, определить, и подобрать продукты и индивидуальный рацион питания Методами прикладной кинезиологии и неврологических тестов. Точно данного 90%. Дополнительным преимуществом является то, что мы определяем какой внутренний орган в это вовлечён и страдает.
Диагностика на дефицит витаминов при подборе продуктов
Магазинные продукты не имеют в своём составе необходимых дозировок витаминов и минералов. Помимо этого, в них содержится большое количество искусственных веществ (красителей, загустителей, антиокислителей, химикатов, пестицидов, гербицидов, тяжелых металлов и т.д.). Это даёт колоссальную нагрузку на внутренние органы и организм в целом.
Ряд лекарственных препаратов, таких как оральные контрацептивы, метформин, омепразол, мочегонные, антибиотики, могут вызывать потери витаминов и минералов. Их уровень можно восстановить только добавками.
Ряд продуктов, такие как кофе, злаковые, хлебобулочные изделия, орехи, при неправильной обработке перед употреблением, а также систематичном употреблении, влияют на потери.
Ряд хронических заболеваний, гастродуоденит, заболевания мочеполовой системы, синдром дырявого кишечника и т.д. вызывают также потери нутриентов.
В связи с этим вопрос об употреблении нутриентов дополнительно с каждым годом становится более актуальным.
Подбор по БЖУМожно сделать подбор продуктов по БЖУ. Но для того, чтобы белки, жиры и углеводы полноценны усваивались, для этого необходимы коферменты, которые выступают в роли витаминов.
- Например, для обмена аминокислот требуются В6, В2, В3, С, В6+В9+В12, для синтеза кофермента А – витамин В5.
Минеральные компоненты: Магний, кальций, калий, медь, железо. - Для метаболизма углеводов требуются В1, В2, В3, липоевая кислота, В5, Н.
Минеральные компоненты: Магний, кальций, калий, марганец, цинк, хром. - Для обмена жиров требуются В2,В3,В5,Н, L-карнитин, Омега 3. Для людей худощавого телосложения L-карнитин, также будет актуален.
Минеральные компоненты: Магний, кальций, хром.
Протокол работы на сеансе по подбору продуктов питания:
- Определим какие продукты вызывают интоксикацию.
- Определим дефицит нутриентов.
- Подберём нутриенты, витамины, минералы, биологически активные вещества.
- Определим заболевания внутренних органов.
«Чтобы улучшить здоровье, похудеть, очиститься, нужно убрать продукты, загрязняющие организм. Это основа здоровья и хорошего самочувствия».
Диагностика на дефицит витаминов
Диагностика заболеваний внутренних органов