Почему подсчёт калорий — путь в никуда

?Почему подсчёт калорий — путь в никуда.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️Подсчёт калорий был придуман физиком Уилбором Этуотерсом, для обеспечения солдат рационом питания на период войны. ✔️Существует несколько формул для подсчёта калорий, и самая известная формула Харриса-Бенедикта. Но все они не могут знать и учитывать необходимое количество калорий человеку. Это просто сухая формула и к человеку имеет посредственное отношения. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️Калории против физиологии. Какие факторы влияют на усвоение продуктов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1️⃣. Генетическая предрасположенность к продуктам, по генетике и этносу. (индиец может быть веганом, славянин нет). Часть продуктов подходят только одним народам, какие-то другим. Например, банан может быть основной едой тропического пояса, а для остальных может быть чужеродной едой, и быть не полностью переварен и усвоен. И так может быть с любым продуктом. Это означает, что оба человека получат разное кол-во калорий от съеденного банана.
2️⃣. Конституция человека. Сюда можно включить такие параметры:
-Возраст
-Индивидуальное усвоение микроэлементов -Состояние микробиома человека
-Индивидуальный обмен веществ
-Информация о предрасположенности человека в определённым видам белкам (растительным и животным).
Все эти факторы влияют на усвоение продуктов питания. Взять опять тот же банан, один человек усвоит его на 90%, а другой только на 30%. Или, например, горох, белок которого усвоится только 10%, весь остальной пойдёт на то (потратит энергию), чтобы переварить себя, это называется TEF или термический эффект пищи.
А вы знали, что энергию или калории от мясной пищи вы получать не будете, а будете только её отдавать. Мясной белок имеет 3-х мерную структуру, и ферментам очень тяжело её разорвать и чтобы усвоить требуется огромное кол-во энергии.
?Другой факт — чем больше вы едите мясного белка, тем больше вам необходимо энергии, углеводов, чтобы усвоить этот белок, и получается замкнутый круг.

Поехали дальше.
3️⃣. Наличие заболеваний. (сейчас редко встретишь человека, у которого не было бы проблем с ЖКТ)
4️⃣. Знание информации и состава выращенных продуктов (сколько в них содержится всех микроэлементом, как и где они выращены, и содержат ли химикаты).
Продолжение ⬇️