Омега 3 это польза?
ОМЕГА 3 ЭТО ПОЛЬЗА? ИЛИ ЭТО ВСЕ ЖЕ ПРОСТО ОМЕБА?
⠀
ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ! ? С ВАС ❤️, С МЕНЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ?
⠀
Все прекрасно уже знают о пользе ОМЕГИ 3. Информации более чем достаточно по ней написано. Поэтому опишу вкратце о ПОЛЬЗЕ и БЕСПОЛЕЗНОСТИ данной кислоты.?
⠀
ОМЕГА 3 состоит из альфа-линоленовой кислоты (АЛК), Эйкозапентаеновой (ЭПК) и Докозагекагеновой (ДГК).
⠀
Нас будет интересовать только ДГК⬆️, поскольку именно она в большей степени необходима и полезна для организма человека и особенно ребёнка.
?Организм сам может синтезировать из АЛК ЭПК и ДКГ, но очень маленький процент.
⠀
Из растительных масел (например, льняное) АЛК преобразуется в ЭПК и ДГК только на 10%-20%. Т.е. маслом, орехами вы не покроете необходимую дозировку.
⠀
А ОЛИВКОВОЕ масло вообще масло бесполезное?, в нем нет ни Омега 3 ни Омега 6. Только таинственная Омега 9.?
⠀
Мало того, Омега 6 (линолевая к-та) является противником Омеги 3. И при высоком его употреблении, Омега 3 не будет синтезироваться и усваиваться.
⠀
ЭПК и ДГК содержится только в рыбьем жире.
Рыбий жир это не ЭПК и ДГК. Смотреть на этикетке нужно именно количество ЭПК и ДГК, и в сумме они должны составлять не менее 1 гр.‼️
⠀
✔️Профилактическая доза идёт от 1 до 2 гр.
✔️А терапевтическая от 2 до 4 гр. Для детей меньше.
Предпочтительнее покупать рыбий жир из мелких рыб, анчоуса, трески, сардин. Вероятность содержания тяжёлых металлов будет ниже.
⠀
А если рыбий жир, сделан из искусственно выращенного на комбикорме, лосося или форели, то будет там очень низкий процент необходимых нам жирный кислот. Рыба должна быть выращена только в дикой природе, поедать водоросли, нагулять нужную нам ОМЕГУ.