Несовместимость спорта с колбасой
Колбасные изделия являются самым популярным и одновременно самым ВРЕДНЫМ продуктом. Человек, который следит за своим здоровьем, должен отказаться от такой пищи.. Такая пища как колбаса известна с незапамятных времён. Но для людей того времени это был просто высушенный кусок мяса, ведь холодильников еще не существовало. И вне сомнений она была натуральной и не вредила организму.
Но сейчас, среди огромного ассортимента колбасной продукции, натурального в ней не то, чтобы мало, а нужно постараться найти. В составе практически отсутствует мясо. Зато в избытке соя, консерванты и различные усилители вкуса. Для того, чтобы колбаса выглядела аппетитно и привлекла вас своим видом, для получения насыщенного цвета мяса в нее добавляют токсичный и крайне опасный элемент НИТРИТ НАТРИЯ !
Доза в 2 грамма этого химиката человеческому организму несет непоправимый Ущерб и даже считается Смертельной. Нитриты могут запустить процесс роста Раковых клеток.
Для примера рассмотрим состав популярной Докторской колбасы:
- Птичье мясо – 30% (кожа, субпродукты).
- Эмyльсия – 25% (отходы мясопроизводства в перемолотом состоянии).
- Соевый белок – 10%.
- Крахмал и вкусовые добавки (загустили, красители, консерванты, соль, сахар, пряности) – 5%.
- Мясо – 5% (шпик или свинина).
В колбасе также содержится такое опасное канцерогенное соединение, как Гетероциклические Амины. Они получаются при воздействии высокой термической обработки.
Сахара и углеводы, Транс-жиры и растительные масла присутствуют в некоторых видах колбас, в большом объеме – это негативно сказывается на обмене веществ, что приводит к лишнему весу.
Учеными доказано, что при частом потреблении их могут появиться такие опасные заболевания, как:
- Рак;
- Диабет;
- Снижение иммунитета;
- Проблемы в половой сфере;
- Ожирение.
Из-за всех вышеизложенных веществ нарушается пищеварение и уменьшается число полезных лактобактерий, нагружается сердечно-сосудистая система, повышается уровень холестерина.
Читайте так же про плюсы и минусы пищи на пару.