Эффективны ли вакцины
Мои рассуждения и моё личное мнение о вакцинах в целом.
«Лучше поздно чем никогда» – к такому умозаключению я пришёл, когда окончательно решил остановить процесс вакцинации для своего ребенка. То есть часть прививок всё же были сделаны, а именно от гепатита В, БЦЖ, одна АКДС.
Проблемы уже есть с ребёнком, гиперактивность, беспокойный сон, крики, плачь по ночам, практически с рождения, частые заболевания ОРВ и «Ротавирусом» как теперь принято говорить. Связать это с прививками, конечно, я не могу однозначно утверждать.
Еще до момента рождения своего ребёнка, я уже был скептически настроен к прививкам и их эффективности. На тот момент просто банальная мысль, неужели НАШЕ государство так заботится о здоровье своих граждан. Когда всегда ему было наплевать, что происходит со своим народом, а тут такая опека. С чего бы вдруг. Конечно, это исключительно мои мысли вслух, и лично моё субъективное мнение, возможно, и есть такие граждане, кто считает себя и свою жизнь полноценной и счастливой в своём государстве.
Например, моя бабушка считает, что у неё всё есть и ей ничего не нужно. И тем самым она довольна своей жизнью. Главное, есть крыша над головой и что поесть. Поэтому счастье у каждого своё.
Вы представьте просто, что введение вакцин наложили всему населению планеты, какие это многомиллиардные обороты. А где большие деньги, вы никогда не найдёте исследований, доказывающих обратный или отрицательный эффект какого-то метода, препарата. И так в любой сфере будет. А если и найдутся энтузиасты, самостоятельно про инвестировавшие исследования, то их быстро задушат. Вы думаете, что, путём вакцин хотят пополнить население планеты и увеличивать его? С одной стороны, логично, больше населения больше вакцин, больше побочных эффектов, больше больных, больше лекарств. Люди становятся больными и зависимыми от лекарств. Кстати, как вариант, что опять наводит на мысль, что всё равно о последствиях вакцинации, главное – прибыль.
С другой стороны, если следовать этой логике, тогда зачем тогда часть вакцин разрабатывают для стран 3-го мира с перенаселением и нищетой, хотят уменьшить смертность и дополнительно увеличить это население, порождая еще большую нищету? – эту мысль можете развивать дальше…..
Когда я более глубоко начал изучать вопрос эффективности прививок и их надобности, то каждый раз более информация повергала меня в шок. Благо, что сейчас достаточно информации в век интернета. Я не являюсь мед работником, и не имею мед образования, но поскольку косвенным образом связан с медицинской тематикой, могу отобрать и отсортировать нужную и не нужную информацию.
Вопросов становилось всё больше и больше….
Прививка от гепатита В.
Делают новорожденным деткам в первые 5 часов жизни. Я задаюсь вопросом, а зачем? У него только только начинает формироваться иммунная система, начинается адаптация, т.е. процесс вакцинации не целесообразен, а ему сразу же вливают дозу вируса, и насколько я понял вакцина от гепатита В, это ГМО вакцина.
Наша страна одна из немногих, где вакцинируют новорожденных детей.
Способ заражения гепатитом В возможен либо половым путём, что исключается сразу, либо через кровь с бытовые предметами и переливанием. Так, может мед работники будут соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, и никакого заражения происходит не будет через кровь. У нас что, увеличилось количество заражённых детей до 1 года гепатитом В? Но даже если и принять это во внимание и поверить в это, тогда это просто халатность медперсонала. Но получается, что проще, а даже выгоднее, поставить прививку, чем уделять внимание санитарно-гигиеническим вопросам.
Разумно проводить вакцинация ребёнку, в том случае, если у матери обнаруживают антитела к данному вирусу, но и тогда, как в рулетке, ребенок может заразиться, а может и нет.
Из сайта здравоохранения (http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-belorusskikh-grazhdan/vaktsinatsiya/pravila-vaktsinatsii-chto-nuzhno-znat.php), о правилах вакцинации написано:
Проведение профилактической прививки относится к простому медицинскому вмешательству. Поэтому медицинский работник обязательно уточнит ваше согласие перед проведением прививки. Согласие на простое медицинское вмешательство дается пациентом устно, а медицинским работником делается отметка о согласии в медицинских документах.
И вот что указано в «Законе РБ о здравоохранении»: Статья 44. Согласие на оказание медицинской помощи.
Необходимым условием оказания медицинской помощи пациенту является наличие предварительного согласия совершеннолетнего пациента, если иное не предусмотрено настоящей статьей, или лиц, указанных в части второй статьи 18 настоящего Закона, ознакомленных с целью медицинского вмешательства, прогнозируемыми результатами и возможными рисками.
Согласие на простое медицинское вмешательство дается устно пациентом или лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона. Отметка о согласии на простое медицинское вмешательство делается медицинским работником в медицинских документах.
К, сожалению, ни у меня и у моей супруги никто не спросил ни письменного, ни устного согласия, а узнал я, вообще, спустя месяц, о наличии данной прививки. И это не нарушение закона?
У мед работников в основном один ответ всем антипрививочникам, что поскольку вы не имеете мед образования, то вы не компетентны, бла бла бла и поэтому с ними спорить бесполезно, да и не нужно вам это. Каждый человек имеет право на своё мнение. Но, обвинять их тоже не нужно, их так научили, тут претензии к наставникам должны быть. Ведь есть врачи, а есть хорошие врачи, как и в каждой профессии.
В своей статье, я бы хотел призвать всех тех, кто планирует делать прививку, обдуманно к этому подходить.
Поинтересуйтесь противопоказаниями к данной вакцине, которые обязаны указать на препарате. Поинтересуйтесь побочными эффектами. Вы же читаете, я надеюсь, по крайней мере, инструкцию перед тем как что-то давать или принимать из лекарств.
То, обследование, которое проводит терапевт, ну сказать мягко, ни о чём, как слону дробина. Посмотрит на внешний вид, измеряет температуру и вперед на вакцинацию.
А где же полный предвакцинальный скрининг, посещение невролога, узнать нет ли отставание в развитии у ребёнка, сколько времени прошло с момента последнего заболевания, возможно, вашему ребенку требуется индивидуальный график вакцинации. Почему у нас не делают узи и обследований, да и вообще не придают значения тимусу (вилочковая железа). Медработники должны знать, какую роль она играет в образовании иммунной системы ребенка. Что в случае её увеличения, там есть разные стадии увеличения, опасно вводить вакцины, вплоть до образования хронических заболеваний и летального исхода у ребёнка.
Узнайте состав вакцины, а лучше сдайте на экспертизу данную вакцину на наличие тяжёлых металлов. Поскольку везде и все пишут, что почти каждая вакцина содержит мертиолят (соли, содержащие ртуть, которая в несколько раз токсичнее обычной ртути), формалин и алюминий. И в составе могут этого не указывать, тогда вопрос почему это скрывается от родителей и врачей?
И нужна ли эта прививка вашему ребёнку. Не стоит подвергаться стадному инстинкту, и бежать делать как все прививки. Каждый человек, ребёнок, индивидуален, со своей генетикой, болезнями, и не нужно ни на кого ровняться.
Прививки нужны, Но не всем. Их разработали и на случаи эпидемий, и для лиц в группе риска. А сейчас поголовно делают всем.
Далее, вирусолог Г,П. Чернявская (ох как не любят ее сторонники прививок, прям с говном мешают на форумах, хотя она не призывает и не агитирует отказывается от прививок ) рекомендует сдать иммунограмму до прививки для выявления дефектов иммунной системы и в этом есть резон (хотя тут согласен с мнением одного медработника, что сделать её довольно сложно грудному ребёнку, т.к. нужно брать кровь из вены, но возможно) и если уж сделали вакцину, то после повторно сдать иммунограмму, чтобы можно было сравнить, улучшились или может быть ухудшились показатели.
Есть ярые сторонники прививок, но самое интересное, что они все являются мед работниками, т.е. среди людей иных профессий, я не встречал, чтобы кто-то положительно писал о прививках. А вот среди мед работников попадались те, которые, также были противниками прививок и не делали их своим детям.
Календарь прививок в Беларуси указан на сайте минздрава.
- вирусный гепатит В;
- туберкулез;
- дифтерия, столбняк, коклюш;
- полиомиелит;
- корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха;
- пневмококковая инфекция;
- гемофильная инфекция типа b (ХИБ-инфекция);
- грипп
Он состоит из 12 вакцин (включая ревакцинацию).
И если учесть, что в каждой вакцине содержатся отравляющие вещества, (а нет полной уверенности, что их там нет), то, что станет в вашим ребёнком после 12 вакцин? А потом, родители недоумевают, а почему мой ребенок постоянно болеет, а откуда в 10 лет у него диабет или куча хронических заболеваний, а откуда у него аутизм, а откуда недоразвитость или гиперактивность, сколиоз, нарушение опорно-двигательного аппарата и т.д. Врачи вам скажут всё что угодно на это, экология ухудшается, генетика ваша, питание и т.д. Но даже при таких факторах, так быстро болезни не смогут развиться. А ведь есть детки, у которых большие проблемы уже в первые годы жизни.
Очень интересное интервью по этому поводу даёт доктор ортопед: https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D08-q6YLSRiM
Болезнь Коклюша.
Прочитал, что тяжелые последствия от болезни коклюша возможны у детей только до года. Потому что ребёнок еще не умеет откашливаться. Данная болезнь не смертельна опасна для детей от 1 года. Возможно, и есть резон делать вакцину, но на другой чаше весов, те отравляющие вещества, которые содержаться в этой вакцине, что важнее − возможная вероятность заболеть, повторюсь возможная, либо вакцинироваться, и ждать возможных последствий в будущем. Чтобы минимизировать возможный риск заболевания ребёнка данной болезнью, необходимо меньше посещать места скопления людей и не тягать грудного ребенка по магазинам и другим местам. И поинтересуйтесь у педиатра, а какой процент заболевания сейчас в вашем городе, за предыдущий год, например.
Человек не застрахован от заражения, не делая вакцин, но и после вакцин. Это то же самое, что бояться ездить на автомобиле из-за возможности попасть в аварию, или ходить в каске, чтобы вам на голову не упал кирпич или сосулька.
На сайте написано: http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-belorusskikh-grazhdan/vaktsinatsiya/natsionalnyy-kalendar-privivok.php
Благодаря тому, что несколько поколений наших граждан были своевременно привиты от многих опасных заболеваний, таких как краснуха, корь, полиомиелит и др., в нашей стране случаи заражения подобными инфекциями практически не регистрируются, а некоторые из них полностью исчезли.
С 2002 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Беларусь страной, свободной от полиомиелита. Случаи дифтерии и столбняка в нашей республике не регистрируются с 2011 года.
Тогда логично возникает вопрос, а зачем делать всем вакцины от этих болезней и делать их обязательными, если их искоренили в нашей стране? Может, их стоит делать только тем, кто планирует переезд, где есть факторы заражения, или тем, кто находится в группе риска? Либо не всё так прекрасно, и настоящие данные скрываются, если продолжают вводить данные вакцины. Потому что всегда существует какой-то процент заболевания после вакцин. Т.е. тут точно можно отложить данные вакцины и перенести их на более поздний срок, тем самым, уже появляется возможность сделать и иммунограмму подрастающему ребёнку.
Краснуха.
- Зачем делать вакцину от краснухи в раннем возрасте. Может, логичнее дождаться истечения пубертатного периода у девочки и потом сдать анализы на антитела данного вируса?
А вдруг этот ребенок в детстве переболел или перенёс в лёгкой форме уже её. Другой момент, не раз натыкался на сообщения, когда женщины, девушки, писали, что делали вакцины и потом заболевали, а кто-то не делал и тоже болел, но не все в тяжёлой форме.
Возникает вопрос об эффективности данной вакцины. И вопрос, а сколько действует данная вакцина, какой период времени она защищает если защищает? Организм, перенёсший болезнь, приобретает иммунитет на эту болезнь на всю жизнь, а вот прививка – не даёт иммунитета на всю жизнь.
Свинка.
- Другая вакцина от паротита (свинки) – зачем её делать девочкам? Чем она опасна девочкам?
Но производители решили пойти другим путём и сделали не отдельную прививку, а комбинированную от кори, краснухи, и паротита. Тем самым обязали делать её всем подряд.
Заключение.
- К сожалению, слишком много вопросов остаётся о эффективности и безопасности вакцин.
- С одной стороны вакцинация понижает чувствительность к некоторым инфекциям, но с другой стороны –значительно повышает чувствительность ко всем остальным инфекциям и заболеваниям.
- Не все люди склонны к каким-либо заболеваниям, вследствие своей индивидуальности. И не будет ни одного человека, который заразится всеми теми болезнями, от которой делают вакцины. Кто-то будет восприимчив к одной болезни, кто-то совершенно к другой, третий – к третьей. И даже если вы склонны к какому-либо заболеванию, это не говорит о том, что вы им обязательно заболеете, а если и заболеете, то еще не известно в какой форме тяжёлой или лёгкой. Так, зачем же подводить всех под одну черту. Производители имеют свою финансовую выгоду, а здравоохранению не выгодно делать предвакционный скрининг перед вакциной.
- Какая-то странная забота о людях……