Чем полезно кокосовое масло

?Чем полезно кокосовое масло❗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️В состав к. масла входят несколько жирных кислот, но я опишу наиболее важные по функциям.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚕️Лауриновая кислота — обозначение — C12.
Лауриновая кислота содержится Женском молоке:
• в молозиве — 1,9-2,4%
• в переходном молоке — 3,2%
• в зрелом молоке — 7,3-10,5% ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️В продуктах:
• кокосовое масло — 43-51%
• масло бабассу (масло из орехов пальмы Attalea speciosa) — 40-45%
• пальмоядровое масло — 41-55% (не путать с пальмовым!)
• бараний жир — 20-32% ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️Лауриновая кислота выделяется сальными железами кожи человека и обладает антимикробными свойствами по отношению к таким бактериям как Стафилококк, Стрептококк и Кандида.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️Лауриновая кислота подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков.
♻️Действие Л. к-ты зависит от кислотности среды. Это означает, что для профилактики можно пить натощак, в течении дня. А при воздействии на бактериальную инфекцию среда должна быть только щелочной, от 8 и выше.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️Обладает имунностимулирующим действием, повышает имунный ответ при воздействии патогенов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚕️Миристиновая кислота — обозначение — C14.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️Обладает антимикробным эффектом, в особенности в отношении условно патогенных бактерий.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️В продуктах:
• кокосовое масло — 16-21%
• масло баббассу (масло из орехов пальмы Attalea speciosa) — 14-20%
• молочный жир — 7,6-15,2%
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♻️М. кислота подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков. Действие Л. к-ты зависит от кислотности среды.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#кокосовоемасло#кользакокоса