Польза йогурта

Вся правда о йогурте!

Любимые всеми йогурты, вкусные, полезные, продукт ЗОЖ – а так ли это.
Если вы посмотрите этикетку любого йогурта, то обнаружите там примерно такой состав на 100г:
жиры: 1,5 г/ белки 2.8 г/ углеводы 12,0 г/ +сахароза 7,0 г.

В бутылке масса нетто 415 г, т.е. вы съедаете 57 г углеводов или 228 ккал, не считая белки и жиры. Что приравнивается к часовой работе в тренажёрном зале.

Производители зачастую добавляют разные фруктовые наполнители, а это чистый сахар. Поэтому в первую очередь это говорит о том, что этот продукт углеводный. 

Полезный йогурт – это йогурт без наполнителей. Что же касается бифидо и лактобактерий, по утверждению рекламы и СМИ, якобы такими йогуртами вы подними себе иммунитет и улучшите микрофлору кишечника. Всё это миф. Большинство бактерий погибнет за период срока годности. Более подробно о видах бактерий и их разновидностях можете почитать в этой статье.

Пробиотики в йогуртах

На этикетке должны быть указаны, какие виды пробиотиков присутствуют в продукте. Если производитель заявляет, что данный вид пробиотика обладает иммунномоделирующими, противодиарейными, защитными свойствами, или способствуют похудению, то помимо видов бактерий, должно указываться какой конкретно штамм этой бактерии.

Так же отсутствует информация, какое количество этих микроорганизмов останется жить в течение срока годности. Обнаружил такую информацию только в «Мацони».

То, количество, которое указано на упаковке, как правило 1*10⁷, будет соответствовать на момент изготовления этого продукта. Также, мы не можем быть уверенными в условиях и способах хранения при транспортировке от производителя к потребителю таких продуктов (особенно в летний период). Некоторые должны храниться только в прохладном месте, и когда происходит разница температур, бактерии быстрее погибают. Т есть. жизнеспособность их может быть утрачена частично или полностью.

Как правило, в йогуртах представлен один вид бактерий. Лучший эффект приносит симбиотный состав (от 2 и выше) штаммом, чем монокомпонентный. 

Вывод:

Эффективность пробиотиков из продуктов питания сводится к минимуму, если вы их приобретаете с целью помочь вашему кишечнику от определённого недуга. Для этого существуют лекарственные препараты или бады.