Квашеная капуста – кладезь витаминов
Главными витаминами данного блюда являются витамины А, В, С, Е, РР, Н.
Ценные микроэлементы представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, хлором, серой и магнием. Кроме того, овощ в квашеном виде является прекрасным источником макроэлементов, таких как: железо, цинк, йод, фтор, хром, кобальт.
Какая польза от квашеной капусты для худеющих?
- Содержание в нем витаминов К, С и йода наряду со снижением массы тела позволяет укрепить иммунитет и улучшить работу всего организма;
- Диетический режим питания, основанный на кислом овоще, способствует ускорению обмена веществ, стимулируя перистальтику кишечника, при этом устраняются проблемы со стулом, что особенно важно во время голодания;
- Капусту можно кушать в любых количествах;
- Блюдо способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
- Если в диетической программе содержится квашеная капуста, польза для похудения заключается в низкой калорийности блюда. Так, в 100 г продукта содержится всего 20 ккал;
- Монодиета на основе такой капусты обладает отрицательной калорийностью, то есть на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает из самого блюда.
Вам так же может быть полезно узнать о пользу свежевыжатых соков.