Поговорим о витаминах в замороженных овощах

Заморозка является наиболее щадящим и эффективным способом сохранения витаминов в продукте.
Уровень витамина С в течении 6 месяцев хранения в морозилке уменьшается всего на 10%. Но если вы потом сварите эти овощи, то это уже не имеет значения, т.к. витамин С разрушается после 45 градусов.

Что нужно знать!

Чем меньше проходит времени от процедуры сбора урожая до заморозки, тем больше в них останется витаминов и микроэлементов.

Правила заморозки:

  1. Размораживать следует только один раз, если будете размораживать и снова замораживать, то продукт потеряет свою ценность уже.
  2. Плоды, которые пускают сок, следует предварительно заморозить россыпью, разложив на поднос ровным слоем. Это предотвратит слипание и не даст соку вытечь;
  3.  Можно замораживать не только плоды, но и пюре и соки, которые приготовлены непосредственно перед самой заморозкой.

Знайте, что витамин С в свежевыжатом соке улетучится через час.
Не бойтесь мороженных овощей и ягод! Они полезны и дешевле чем свежие.